Himbeer-Schoko Croissants

vegetarisch
vorgegart
10 x 90 g
≈ 10-15 min
≈ 14-16 min

Reinheitsgebot

  • ohne Geschmacksverstärker
  • ohne Transfettsäuren
     

Croissant mit Himbeer-Schoko-Füllung

Tiefgekühlte Backware aus Hefe-Blätterteig mit Füllung, welche vor der dem Verzehr erhitzt  werden muss.

Zutaten

WEIZENMEHL, Margarine (Pflanzliche Öle (Ölpalme, Raps), Wasser, Kochsalz, Emulgatoren: Sonnenblumenlecithine, E 471, Aroma, Konservierungsstoff: E 202, Säuerungsmittel: Citronensäure, Antioxidationsmittel: E 306 und E 304, Farbstoff: Beta-Carotin, fermentiertes WEIZENMEHL), Wasser, Bitterschokolade-Füllung 10 % (Schokoladenpulver 35 % (Zucker, Kakao), Pflanzliche Öle (Sonnenblumenöl, Ölpalme), Zucker, modifizierte Stärke, Emulgator: SOJALECITHIN, Aromen), Himbeerfüllung 10 % (Zucker,  Himbeeren (30 %), Wasser, Glukose-Fruktose-Sirup, modifizierte Stärke, Säuerungsmittel: Citronensäure, Geliermittel: Pektin, Verdickungsmittel: E 460, natürliches Aroma, Farbstoff: E 163, Konservierungsstoff: E 202), EIER, Hefe, Zucker, Kochsalz, Backmittel (WEIZENGLUTEN, Emulgator: E 472e), MAGERMILCHPULVER, Streichglanz (Wasser, Rapsöl, MILCHEIWEIß, Zucker, Erbsenproteine, WEIZENHALMFASER, Maltodextrin), Zucker.
Kann Schalenfrüchte (Haselnüsse, Mandeln, Walnüsse) und Sesam enthalten.

Allergene

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g Produkt

- Weizen
- Hühnereier
- Soja
- Milch
- Milcheiweiss

Nahrungswert ist von der Erntequalität abhängig.

- Nüssen (Haselnüssen, Mandeln, Walnüssen)
- Sesam

Nährwerte

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g Produkt

Energiewert (kcal/kJ) 367
Fett 20.00
    Davon gesättige Fette 8.90
Kohlenhydrate 40.00
    Davon Zucker 12.00
Ballaststoffe 1.60
Eiweiß 5.70
Salz 0.70

Nahrungswert ist von der Erntequalität abhängig.

Zubereitung und aufbewahrung

Auftauen:  10-15 min
Backzeit:  14-16 min
Ofentemperatur:  180-200 °C
Beschwadung:  viel
Zubereitung:  

Aus der Verpackung nehmen Sie so viel Croissants, wie Sie zubereiten wollen. Den Rest im Gefrierschrank aufbewahren. Im Ofen backen: Die Croissants aus der Verpackung nehmen, sie auf ein eingefettete Backblech oder auf ein mit  Backpapier beschichtetes Backblech im Abstand von 3 cm legen und sie 10-15 Minuten auftauen lassen. In der Zwischenzeit den Backofen auf 180-200 °C vorheizen. Die Croissants mit viel Wasser besprenkeln, damit sie durch den zusätzlichen Dampf schöner gebacken und etwas lockerer werden. Im Backofen (14-16 Minuten) backen. Als Häppchen oder Süßspeise servieren.