FAMILIENUNTERNEHMEN
Die Bäckerei Pečjak, Eigentümer der Warenmarke Bake'n'Taste, ist ein Familienunternehmen, das bereits seit mehr als 40 Jahren auf dem Gebiet der Europäischen Union tätig ist. Das Unternehmen hat seinen Geschäftssitz in Slowenien, im Land der Natur, nachhaltiger Entwicklung und der Lebensmittel bester Qualität.
Der Taktstock wurde jetzt schon der zweiten Generation der Familie Pečjak übergeben, so dass das Unternehmen im Besitz der Familie bleibt und die Werte des Familienunternehmens, die hohe Qualität und Exzellenz der Produkte, an die neue Generation überliefert werden.
Das Unternehmen beschäftigt 370 Mitarbeiter in drei Ländern und ist einer der größten Hersteller tiefgekühlter Lebensmittel in der Region.
ERSCHLOSSENE LÄNDER
Slowenien
Kroatien
Österreich
Deutschland
Schweiz
Slowakei
Niederlande
Schweden
England
AUSZEICHNUNGEN
HACCP
Unser gesamter Produktionsprozess basiert seit 2000 auf HACCP-Prinzipien.
IFS
Seit 2006 werden wir jährlich mit dem (IFS)International Food Standard ausgezeichnet.
Veterinärstempel
Als erste Bäckerei in Slowenien haben wir den ovalen Veterinärstempel bekommen, der die Herstellung und den Verkauf von fleischgefüllten Produkten ermöglicht. Die Eignung der Produktion wird direkt von EU-Inspektoren kontrolliert.
Halal
Wir erneuern regelmäßig die Halal-Zertifizierung, die sicherstellt, dass unsere Halal Produkte den islamischen Standards entspricht.
GVO
Im Jahr 2014 erhielten wir den Standard für alle unsere getrockneten Eierteigwaren ohne genetisch veränderte Organismen (GVO).
(IHK) 42 Goldene Auszeichnungen
Seit 2007 haben wir von der slowenischen Industrie und Handelskammer 42 goldene Auszeichnungen für unser Tiefkühlkostprogramm, gerollte Teigwaren und verschiedene Arten von Brot und Gebäck erhalten.
HISTORIE
1972 Firmengründung
1978 Beginn der Produktion von Teigwaren aus frischen Eiern.
1984 Verlagerung der Produktionsstätte nach Škofljica, wo sich noch heute unser Firmensitz befindet.
1991 Beginn der Produktion von Tiefkühlprodukten.
1994 Neues Werk in Trzin für die Produktion von Teigwaren.
1998 Neues Werk in Trzin für die Produktion von Tiefkühlprodukten aus Strudel- und Kartoffelteig (6.000 m2).
2002 Neues Werk in Trzin für die Produktion von Tiefkühlprodukten aus Blätter- und Blätterhefeteig (4.000 m2).
2004 Stanislav Pečjak geht in den Ruhestand, die Führung des Unternehmens übernimmt sein Sohn Silvester Pečjak.
2009 Aufbau unserer internen Abteilung für mikrobiologisch, physikalisch und chemischen Labors.
2010 Erschließung von anderen europäischen Absatzmärkten und Vertriebsschienen.
2011 Aufbau einer eigenen Abteilung im Unternehmen für die Entwicklung von neuen Produkten.
2012 Pekarna Pecjak d.o.o. feiert sein 40-jähriges Jubiläum mit mehr als 20 Millionen Euro Umsatz in Slowenien und im Ausland.
2014 Gründung einer Tochtergesellschaft in Kroatien.
2015 Aufbau einer Vertriebsstruktur für die Erschließung der Endverbraucher.
2018 Entwicklung und Vertrieb von unserer neuen Marke Bake´n Taste.