Joghurt-Himbeer Taschen

vegetarisch
vorgegart
10 x 100 g
≈ 15-20 min
≈ 13-15 min

Reinheitsgebot

  • ohne Geschmacksverstärker
  • ohne Antioxidationsmittel
  • ohne Transfettsäuren
     

Gitterplundergebäck mit JOGHURT-Himbeer-Füllung    

Tiefgekühlte Backware aus Hefe-Blätterteig mit Füllung, welche vor dem Verzehr erhitzt  werden muss.

Zutaten

WEIZENMEHL, JOGHURT-Himbeerfüllung (min. 24 %) (JOGHURT-Füllung (min. 57 %) (Wasser, Mischung für MILCHFÜLLUNGEN (Zucker, modifizierte Kartoffelstärke (enthält SCHWEFELDIOXID), Maisstärke, Dextrose, Palmöl, MILCHKOMPONENTEN (MAGERMILCHPULVER, MILCHEIWEISSE), JOGHURTPULVER 3,8 %, Glukosesirup, Säuerungsmittel: E 270, E 327, E 330, Naturaromen, EIERPULVER, Stabilisator: E 401, WEIZENHALMFASER,  Aroma, Kochsalz), SAUERRAHM (min. 12 %), Himbeerfüllung (min. 43 %) (Zucker,  Himbeeren (30 %), Wasser, Glukose-Fruktose-Sirup, modifizierte Stärke, Säuerungsmittel: Citronensäure, Geliermittel: Pektin, Verdickungsmittel: E 460, natürliches Aroma, Farbstoff: E 163, Konservierungsstoff: E 202), Margarine (Pflanzenfette (Palm, Raps), Wasser, Emulgator: E 471, Kochsalz, Säuerungsmittel: Citronensäure, Naturaroma, Farbstoff: Beta-Carotin), Wasser, EIER, BUTTER, Hefe, Zucker, Kochsalz, Backmittel (WEIZENGLUTEN, Emulgator: E 472e), MAGERMILCHPULVER. Kann Schalenfrüchte (Haselnüsse, Mandeln, Walnüsse), Soja und Sesam enthalten.

Allergene

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g Produkt

- Weizen
- Hühnereier
- Milch
- Milcheiweiss
- Milcherzeugnisse
- Schwefeldioxid

Nahrungswert ist von der Erntequalität abhängig.

- Soja
- Nüssen (Haselnüssen, Mandeln, Walnüssen)
- Sesam

Nährwerte

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g Produkt

Energiewert (kcal/kJ) 296
Fett 15.00
    Davon gesättige Fette 7.70
Kohlenhydrate 34.00
    Davon Zucker 6.70
Ballaststoffe 1.90
Eiweiß 5.50
Salz 0.70

Nahrungswert ist von der Erntequalität abhängig.

Zubereitung und aufbewahrung

Auftauen:  15-20 min
Backzeit:  13-15 min
Ofentemperatur:  180-200 °C
Beschwadung:  viel
Zubereitung:  Im Ofen backen: Das Gebäck aus der Verpackung nehmen, sie auf ein eingefettetes Backblech oder auf ein mit  Backpapier mit einem Abstand von 3 cm legen und auftauen lassen (15-20 Minuten). In der Zwischenzeit den Backofen auf 180–200 °C vorheizen. Das Gebäck mit Wasser besprenkeln, wegen des zusätzlichen Dampfs werden sie schöner und sind lockerer, und 13-15 Minuten backen. Als Süßspeise servieren.