Schoko-Vollkorn Taschen

vegetarisch
vorgegart
10 x 100 g
≈ 15-20 min
≈ 14-16 min

Reinheitsgebot

  • ohne Geschmacksverstärker
  • ohne Konservierungsstoffe
  • ohne Antioxidationsmittel
  • ohne Transfettsäuren
     

Vollkornplundergebäck  mit Schoko-Haselnuss-Füllung

Tiefgekühlte Backware aus Hefe-Blätterteig mit Füllung, welche vor dem Verzehr erhitzt  werden muss.

Zutaten

WEIZENMEHL, Wasser, Schoko-HASELNUSS-füllung (min.13 %)  (Zucker, Pflanzenöle (Sonnenblumen, Ölpalme), Schokolade 15 % (Zucker, fettarmer Kakao, Kakaobutter), HASELNÜSSE 10 %, VOLLMILCHPULVER, Emulgator: SOJALECITHIN, Aromen), Margarine (Pflanzenfette (Palm, Raps), Wasser, Emulgator: E 471, Kochsalz, Säuerungsmittel: Citronensäure, Naturaroma, Farbstoff: Beta-Carotin), Vollkornmischung (min. 5,0 %) (SOJAGROBGRIESS, Leinsamen, ROGGENZWECKMALZMEHL, ROGGENGROBGRIESS, WEIZENKLEIE, WEIZENVOLLKORNMEHL, WEIZENZWECKMEHL, ROGGENMEHL, geröstetes ROGGENZWECKMEHL, Emulgatoren: SOJALECITHIN, E 472e, Palmfett, WEIZENMALZMEHL, Säureregulator: Zitronensäure, Encyme), EIER, Hefe, BUTTER, WEIZENKLEIE (min. 1,5 %), Zucker, Kochsalz, Backmittel (WEIZENGLUTEN, Hefe, Emulgator: E 471, E 472e). Kann Schalenfrüchten (Mandeln, Walnüssen) und Sesam enthalten.

Allergene

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g Produkt

- Weizen
- Roggen
- Hühnereier
- Soja
- Milch
- Milcherzeugnisse
- Haselnüssen

Nahrungswert ist von der Erntequalität abhängig.

- Sesam

Nährwerte

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g Produkt

Energiewert (kcal/kJ) 346
Fett 16.00
    Davon gesättige Fette 6.70
Kohlenhydrate 41.00
    Davon Zucker 10.00
Ballaststoffe 3.80
Eiweiß 7.32
Salz 0.80

Nahrungswert ist von der Erntequalität abhängig.

Zubereitung und aufbewahrung

Auftauen:  15-20 min
Backzeit:  14-16 min
Ofentemperatur:  180-200 °C
Beschwadung:  viel
Zubereitung: 

Im Ofen backen: das Gebäck aus der Verpackung nehmen, auf ein eingefettetes Backblech oder auf ein mit  Backpapier mit einem Abstand von 3 cm legen und auftauen lassen (10-15 Minuten). In der Zwischenzeit den Backofen auf 180–200 °C vorheizen. Das Gebäck mit Wasser besprenkeln, wegen des zusätzlichen Dampfs werden sie schöner und sind lockerer, und 14-16 Minuten backen. Als Süßspeise servieren.

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