- ohne Geschmacksverstärker
- ohne Transfettsäuren
Vanille Croissants
vegetarisch | |
vorgegart | |
10 x 80 g | |
≈ 10-15 min | |
≈ 14-16 min |

Reinheitsgebot
Croissant mit Vanillefüllung
Tiefgekühlte Backware aus Hefe-Blätterteig mit Füllung, welche vor dem Verzehr erhitzt werden muss.
Zutaten
WEIZENMEHL, Margarine (Pflanzliche Öle (Ölpalme, Raps), Wasser, Kochsalz, Emulgatoren: Sonnenblumenlecithine, E 471, Aroma, Konservierungsstoff: E 202, Säuerungsmittel: Citronensäure, Antioxidationsmittel: E 306 und E 304, Farbstoff: Beta-Carotin, fermentiertes WEIZENMEHL), Wasser, Vanillecreme 14 % (Glukosesirup, Wasser, Zucker, modifizierte Stärke, Palmfett, Verdickungsmittel: E 466, Farbstoff: E 160a, E 171, Kochsalz,Konservierungsstoff: E 202, Aroma, Emulgator: E 473, Säuerungsmittel: E 334, Antioxidationsmittel: E 306), EIER, BUTTER, Zucker, Hefe, Streichglanz (Wasser, Rapsöl, MILCHEIWEIß, Zucker, Erbsenproteine, WEIZENHALMFASER, Maltodextrin), Aufstreu: Dekozucker (Zucker, Palmfett), Backhilfsmittel (WEIZENMEHL, Fließhilfsstoff: E 170, Emulgator: E 472e, WEIZENGLUTEN, Säureregulator: E 341, inaktive Hefe, Enzym, Mehlbehandlungsmittel: E 300), Kochsalz, MAGERMILCHPULVER, Aromen. Kann Schalenfrüchte (Haselnüsse, Mandeln, Walnüsse), Soja und Sesam enthalten.
Allergene
Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g Produkt
- Weizen
- Hühnereier
- Soja
- Milch
- Milcheiweiss
- Milcherzeugnisse
Nahrungswert ist von der Erntequalität abhängig.
- Soja
- Nüssen (Haselnüssen, Mandeln, Walnüssen)
- Sesam
Nährwerte
Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g Produkt
Energiewert (kcal/kJ) | 394 |
Fett | 18.00 |
Davon gesättige Fette | 9.30 |
Kohlenhydrate | 40.00 |
Davon Zucker | 11.00 |
Ballaststoffe | 1.90 |
Eiweiß | 5.30 |
Salz | 0.70 |
Nahrungswert ist von der Erntequalität abhängig.
Zubereitung und aufbewahrung
Auftauen: | 10-15 min |
Backzeit: | 14-16 min |
Ofentemperatur: | 180-190 °C |
Beschwadung: | viel |
Zubereitung: |
Aus der Verpackung nehmen Sie so viel Croissants, wie Sie zubereiten wollen. Den Rest im Gefrierschrank aufbewahren. Im Ofen backen: Die Croissants aus der Verpackung nehmen, sie auf ein eingefettete Backblech oder auf ein mit Backpapier beschichtetes Backblech im Abstand von 3 cm legen und sie 10-15 Minuten auftauen lassen. In der Zwischenzeit den Backofen auf 180-190 °C vorheizen. Die Croissants mit viel Wasser besprenkeln, damit sie durch den zusätzlichen Dampf schöner gebacken und etwas lockerer werden. Im Backofen (14-16 Minuten) backen. Als Häppchen oder Süßspeise servieren. |