Vanille Croissants

vegetarisch
vorgegart
10 x 80 g
≈ 10-15 min
≈ 14-16 min

Reinheitsgebot

  • ohne Geschmacksverstärker
  • ohne Transfettsäuren
     

Croissant mit Vanillefüllung

Tiefgekühlte Backware aus Hefe-Blätterteig mit Füllung, welche vor dem Verzehr erhitzt  werden muss.

Zutaten

WEIZENMEHL, Margarine (Pflanzliche Öle (Ölpalme, Raps), Wasser, Kochsalz, Emulgatoren: Sonnenblumenlecithine, E 471, Aroma, Konservierungsstoff: E 202, Säuerungsmittel: Citronensäure, Antioxidationsmittel: E 306 und E 304, Farbstoff: Beta-Carotin, fermentiertes WEIZENMEHL), Wasser, Vanillecreme 14 % (Glukosesirup, Wasser, Zucker, modifizierte Stärke, Palmfett, Verdickungsmittel: E 466, Farbstoff: E 160a, E 171, Kochsalz,Konservierungsstoff: E 202, Aroma, Emulgator: E 473, Säuerungsmittel: E 334, Antioxidationsmittel: E 306), EIER, BUTTER, Zucker, Hefe, Streichglanz (Wasser, Rapsöl, MILCHEIWEIß, Zucker, Erbsenproteine, WEIZENHALMFASER, Maltodextrin), Aufstreu: Dekozucker (Zucker, Palmfett), Backhilfsmittel (WEIZENMEHL, Fließhilfsstoff: E 170, Emulgator: E 472e, WEIZENGLUTEN, Säureregulator: E 341, inaktive Hefe, Enzym, Mehlbehandlungsmittel: E 300), Kochsalz, MAGERMILCHPULVER, Aromen. Kann Schalenfrüchte (Haselnüsse, Mandeln, Walnüsse), Soja und Sesam enthalten.

Allergene

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g Produkt

- Weizen
- Hühnereier
- Soja
- Milch
- Milcheiweiss
- Milcherzeugnisse

Nahrungswert ist von der Erntequalität abhängig.

- Soja
- Nüssen (Haselnüssen, Mandeln, Walnüssen)
- Sesam

Nährwerte

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g Produkt

Energiewert (kcal/kJ) 394
Fett 18.00
    Davon gesättige Fette 9.30
Kohlenhydrate 40.00
    Davon Zucker 11.00
Ballaststoffe 1.90
Eiweiß 5.30
Salz 0.70

Nahrungswert ist von der Erntequalität abhängig.

Zubereitung und aufbewahrung

Auftauen:  10-15 min
Backzeit:  14-16 min
Ofentemperatur:  180-190 °C
Beschwadung:  viel
Zubereitung:

Aus der Verpackung nehmen Sie so viel Croissants, wie Sie zubereiten wollen. Den Rest im Gefrierschrank aufbewahren. Im Ofen backen: Die Croissants aus der Verpackung nehmen, sie auf ein eingefettete Backblech oder auf ein mit  Backpapier beschichtetes Backblech im Abstand von 3 cm legen und sie 10-15 Minuten auftauen lassen. In der Zwischenzeit den Backofen auf 180-190 °C vorheizen. Die Croissants mit viel Wasser besprenkeln, damit sie durch den zusätzlichen Dampf schöner gebacken und etwas lockerer werden. Im Backofen (14-16 Minuten) backen. Als Häppchen oder Süßspeise servieren.