Vanille-Erdbeer Croissants

vegetarisch
vorgegart
10 x 90 g
≈ 10-15 min
≈ 14-16 min

Reinheitsgebot

  • ohne Geschmacksverstärker
  • ohne Transfettsäuren
     

Croissant mit Vanille-Erdbeer-Füllung

Tiefgekühlte Backware aus Hefe-Blätterteig mit Füllung, welche vor dem Verzehr erhitzt  werden muss.

Zutaten

WEIZENMEHL, Wasser, Margarine (Pflanzliche Öle (Ölpalme, Raps), Wasser, Kochsalz, Emulgatoren: Sonnenblumenlecithine, E 471, Aroma, Konservierungsstoff: E 202, Säuerungsmittel: Citronensäure, Antioxidationsmittel: E 306 und E 304, Farbstoff: Beta-Carotin, fermentiertes WEIZENMEHL), Vanillecreme 10 %  (Glukosesirup, Wasser, Zucker, modifizierte Stärke, Palmfett, Verdickungsmittel: E 466, Farbstoff: E 160a, E 171, Kochsalz, Konservierungsstoff: E 202, Aroma, Emulgator: E 473, Säuerungsmittel: E 334, Antioxidationsmittel: E 306), Erdbeerfüllung 10 % (Zucker,  Erdbeeren (30 %), Wasser, Glukose-Fruktose-Sirup, modifizierte Stärke, Säuerungsmittel: Citronensäure, Geliermittel: Pektin, Verdickungsmittel: E 460, Konservierungsstoff: E 202, natürliches Aroma, Farbstoff: E 163), EIER, Hefe, Zucker, Salz, Backmittel (WEIZENGLUTEN, Emulgator: E 472e), MAGERMILCHPULVER, Streichglanz (Wasser, Rapsöl, MILCHEIWEIß, Zucker, Erbsenproteine, WEIZENHALMFASER, Maltodextrin), Mais-Konzentrat. Kann Schalenfrüchte (Haselnüsse, Mandeln, Walnüsse), Soja und Sesam enthalten.

Allergene

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g Produkt

- Weizen
- Hühnereier
- Milch
- Milcheiweiss

Nahrungswert ist von der Erntequalität abhängig.

- Soja
- Nüssen (Haselnüssen, Mandeln, Walnüssen)
- Sesam

Nährwerte

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g Produkt

Energiewert (kcal/kJ) 339
Fett 17.00
    Davon gesättige Fette 8.00
Kohlenhydrate 40.00
    Davon Zucker 10.00
Ballaststoffe 1.30
Eiweiß 5.30
Salz 0.69

Nahrungswert ist von der Erntequalität abhängig.

Zubereitung und aufbewahrung

Auftauen:  10-15 min
Backzeit:  14-16 min
Ofentemperatur:  180-200 °C
Beschwadung:  viel
Zubereitung:  Aus der Verpackung nehmen Sie so viel Croissants, wie Sie zubereiten wollen. Den Rest im Gefrierschrank aufbewahren. Im Ofen backen: Die Croissants aus der Verpackung nehmen, sie auf ein eingefettete Backblech oder auf ein mit  Backpapier beschichtetes Backblech im Abstand von 3 cm legen und sie 10-15 Minuten auftauen lassen. In der Zwischenzeit den Backofen auf 180-200 °C vorheizen. Die Croissants mit viel Wasser besprenkeln, damit sie durch den zusätzlichen Dampf schöner gebacken und etwas lockerer werden. Im Backofen (14-16 Minuten) backen. Als Häppchen oder Süßspeise servieren.