Vanille-Erdbeer Taschen

vegetarisch
vorgegart
10 x 100 g
≈ 15-20 min
≈ 13-15 min

Reinheitsgebot

  • ohne Geschmacksverstärker
  • ohne Transfettsäuren
     

Körbchen mit Vanille-Erdbeer-Füllung

Schnell gefrorenes Produkt aus Hefe-Blätterteig mit Füllung, das nach den Anweisungen des Herstellers thermisch behandelt werden muss.

Zutaten

Teig: WEIZENMEHL, Margarine (Pflanzenöle (Palm- und Rapsöl)), Wasser, Kochsalz, Emulgatoren: Sonnenblumenlecithin, E 471, Aroma, Konservierungsmittel: E 202, Säure: Zitronensäure, Antioxidationsmittel: E 306 und E 304, Farbstoff: Beta-Carotin, fermentiertes WEIZENMEHL), Wasser, EIER, BUTTER, Hefe, Zucker, Kochsalz, TK Teigverbesserungsmittel (WEIZENGLUTEN, Emulgator: E 472e, Mehlbehandlungsmittel: Ascorbinsäure, Prozessenzyme), MAGERMILCHPULVER. Vanille-Füllung 20 %: (Wasser, Zubereitung für Creme mit Vanillegeschmack 27% (Zucker, modifizierte Stärke, MOLKENPULVER, Pflanzenfett (Palmöl)), getrockneter Glukosesirup, Verdickungsmittel: E 401 und E 412, Aromen, Kochsalz, Farbstoffe: Betacarotin und E 171, pflanzliche Creme (Wasser, Pflanzenfett (Palmkernöl, Palmöl)), Zucker, MILCHEIWEISS, Stabilisatoren: E 420ii, E 463, Emulgatoren: E 472e, SOJALECITHIN, Säure: Kaliumphosphat, Aromen, Farbstoff: Beta-Carotin, Kochsalz. Erdbeerfüllung: 15 % (Zucker, Erdbeeren (30 %) Wasser, Glukose-/Fruktosesirup, modifizierte Stärke, Säure: Zitronensäure, Geliermittel: Pektin, Verdickungsmittel: E 460, Konservierungsmittel: E 202, Naturaroma, Farbstoff: E 163)). Kann Nüssen (Haselnüssen, Mandeln, Walnüssen) und Sesam enthalten. 

Allergene

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g Produkt

- Weizen
- Hühnereier
- Soja
- Milch
- Milcheiweiss
- Milcherzeugnisse

Nahrungswert ist von der Erntequalität abhängig.

- Nüssen (Haselnüssen, Mandeln, Walnüssen)
- Sesam

Nährwerte

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g Produkt

Energiewert (kcal/kJ) 300
Fett 15.00
    Davon gesättige Fette 7.50
Kohlenhydrate 37.00
    Davon Zucker 12.00
Ballaststoffe 1.70
Eiweiß 4.70
Salz 0.70

Nahrungswert ist von der Erntequalität abhängig.

Zubereitung und aufbewahrung

Auftauen:  15-20 min
Backzeit:  13-15 min
Ofentemperatur:  180-200 °C
Beschwadung:  viel
Zubereitung:   

Im Ofen backen: Die Taschen aus der Verpackung nehmen, sie auf ein eingefettete Backblech oder auf ein mit  Backpapier beschichtetes legen und auftauen lassen (10-15 Minuten). In der Zwischenzeit den Backofen auf 180–200 °C vorheizen. Die Taschen mit Wasser besprenkeln, wegen des zusätzlichen Dampfs werden sie schöner und sind lockerer, und 13-15 Minuten backen. Als Hauptgericht oder salzige Häppchen servieren.