Vanille Taschen

vegetarisch
vorgegart
10 x 100 g
≈ 20-25 min
≈ 13-15 min

Reinheitsgebot

  • ohne Geschmacksverstärker
  • ohne Konservierungsstoffe
  • ohne Antioxidationsmittel
  • ohne Transfettsäuren
     

Plundergebäck mit Vanillefüllung

Tiefgekühlte Backware aus Hefe-Blätterteig mit Füllung, welche vor dem Verzehr erhitzt  werden muss.

Zutaten

Vanillecreme 30 % (Wasser,  Präparat für Creme mit Vanillegeschmack (Zucker, modifizierte Stärke, molkenpulver (MILCH enthalten), Palmfett, getrockneter Glukosesirup, Verdickungsmittel: E 401 und E 412, Aromen, Kochsalz, Farbstoffe: Beta-Carotin und E 171), pflanzliche Creme (Wasser, Pflanzenfett (Palmkernöl, Ölpalme), Zucker, MILCHEIWEISS, Stabilisator: E 420ii, E 463, Emulgator: E 472e, SOJALECITHIN, Säuerungsmittel: Kaliumphosphat, Aromen, Farbstoff: Beta-Carotin, Kochsalz), Vanilleextrakt) WEIZENMEHL, Margarine (Pflanzenfette (Palm, Raps), Wasser, Emulgator: E 471, Kochsalz, Säuerungsmittel: Citronensäure, Naturaroma, Farbstoff: Beta-Carotin), Wasser, EIER, BUTTER, Hefe, Zucker, Kochsalz, Backmittel (WEIZENGLUTEN, Emulgator: E 472e), MAGERMILCHPULVER. Kann Schalenfrüchte (Haselnüsse, Mandeln, Walnüsse) und Sesam enthalten.

Allergene

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g Produkt

- Weizen
- Hühnereier
- Soja
- Milch
- Milcheiweiss
- Milcherzeugnisse

Nahrungswert ist von der Erntequalität abhängig.

- Nüssen (Haselnüssen, Mandeln, Walnüssen)
- Sesam

Nährwerte

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g Produkt

Energiewert (kcal/kJ) 287
Fett 15.00
    Davon gesättige Fette 8.50
Kohlenhydrate 34.00
    Davon Zucker 6.80
Ballaststoffe 1.60
Eiweiß 5.10
Salz 0.80

Nahrungswert ist von der Erntequalität abhängig.

Zubereitung und aufbewahrung

Auftauen:  20-25 min
Backzeit:  13-15 min
Ofentemperatur:  180-200 °C
Beschwadung:  viel
Zubereitung: 

Im Ofen backen: das Gebäck aus der Verpackung nehmen, sie auf ein eingefettetes Backblech oder auf ein mit  Backpapier mit einem Abstand von 3 cm legen und auftauen lassen (15-20 Minuten). In der Zwischenzeit den Backofen auf 180–200 °C vorheizen. Plunder mit Wasser besprenkeln, wegen des zusätzlichen Dampfs werden sie schöner und sind lockerer, und 13-15 Minuten backen. Als Süßspeise servieren.